【ホットプレートで4階級制覇】
お正月休みの 12日間で
なんと 5キロも 太りました。
12日で 5キロって 凄くないですか?
それはね 壁ばかり 眺めて
動かなかったのも ありますが
1番の 原因は とある
ホットプレートを 衝動買いしたから
これ 奮発しただけのこと あります
今までの ホットプレートで
焼肉すると 家中 油まみれで
何日も 半端ない 匂いが 残るので
結局 自宅で 焼肉はしなかったの
それがね これで お肉を 焼くと
まず 煙が 出ないのなんのって
そして 不要な 油が
プレートから 下に 抜け落ちるので
油ハネも 全然 なくて
お肉は ふっくら ホクホク
どこかの 高級店で 食べる
だからね 休み中 毎晩 夫婦で
お酒を 飲みながら ちびちび 焼肉
そして シメに クッパか ラーメン
これを 毎晩 繰り返しました。
すると みるみる 大きくなるのよ
仮に わたしが ボクサーで
冬休み前 ライトフライ級だとしたら
休暇に入って わずか 3日で
階級が 上がって フライ級へ。
たった 1階級 あがるだけで
対戦する 相手の パンチが
腹に ズドンと 堪えます。
そして その後
お肉に こだわりが 出てきて
わざわざ お肉専門店を 探して
いろんな 部位を 買ったりしてると
あっという間に フライ級から
スーパーフライ級へ 昇格。
そして とうとう 9日目には
世界が 注目する 井上尚弥と
同級の バンタム級に なりました。
世界で 1番 強いであろう
モンスター 井上 尚弥
まずい 彼は 強すぎる
でも 奴を 倒せば 俺が 世界一
さすがに 対戦すべきか 迷いました
奴のパワーは 半端ない
牛肉パワーだけじゃ 奴は 倒せない
そうだ 豚や 鶏肉は もちろん
鴨肉や 猪肉なんかも 焼くべき
そうして 食材の幅を 広げて 2日後
体重は すんなり 増えちゃって
あっさり バンタム級を 制覇
一度も 戦わないまま
わずか 12日間で 4階級を 制覇し
今 スーパーバンタム級にいます。
この 快調な ペースを 維持すれば
ゴールデンウィークの頃に
日本人初の ヘビー級 ボクサー誕生
それも 夢じゃ ありません。
前に 進んで ヘビー級を 目指すか?
1階級 降格し バンタム級に戻り
井上 尚弥と 拳を 交えるのか?
これからの わたしを
歴史の男と 呼んでください。