【なおきのつま先 内覧レポ】
奥さんが 帰ってきてから
なおきの 運気は 上昇中
毎日 楽しく 暮らしてます。
それでね こないだ
今年初の ゴルフも 行きました。
昨年は 毎週 行ってましたが
約3ヶ月ぶりの ゴルフ
うん やっぱり 楽しいです
でもね 困ったことに なっちゃった
つま先が 内出血で
ヒリヒリして 堪らないのよ。
もともと わたしは つま先が
何かに 触れるのが 嫌で
仕事で 履く 革靴も
不細工でも 幅広で 丸くて
楽チンなのを 履いてます
今 履いてる 革靴は
つま先が 異常に 丸く
指と 指の間を
全開で 開くことが 出来るほど
先が ゆったりしてます
だから わざわざ 見せないけど
靴の中で 指は 広げてるの
特に 真夏はね。
そんでもって
家じゃ 靴下は 履かないでしょ
寝るときだって つま先は
布団から 出しっぱなしだし
とにかく わたしの つま先は
温室 育ちなんです。
それが こないだは
3ヶ月ぶりの ゴルフだったでしょ?
ゴルフシューズを 履いた途端
すっごい つま先が 窮屈だったの
これ 絶対 内出血するんちゃう?
予想通り そう なりました
しかも 両足なんです
正直 じんじんして
え? なんですか?
爪よりも 指の間が 気になる?
ああ これね 黒豆です
指に 挟んでるだけで
絶妙に 蒸しあがり
風味 豊かな 塩味になるの
ほら 左足のほうは
ちなみに これって
門真の 郷土料理で
門真市民の 酒のアテは
たいてい これなんです。
そんでもって
ここからは 奥様たちに 耳より情報
指で いろんな食材が 蒸せるのよ
わたしの イチ押しは ぶなしめじ
そんでもって
初心者にゃ 難しいけど
わたし レベルになれば
こんな エリンギも 大丈夫
少し 時間が 掛かるけどね
寝るとき 指に 挟んで
他に 栗とか 銀杏とかも ◎
お祝い事には 伊勢海老とかも
挟んで 蒸したら 盛り上がります
是非 お試しくださいね。